土鍋でゴハンを炊いたなら…
きっとふっくら炊けて、焦げもおいしいでしょう。
炊き方にむらが出たり、焦がしすぎたり、
火加減が難しいかな?!とは思います。
ふきこぼれたら弱火にし、
焦げた匂いがしたら消すといいうように、
ずっとついてないといけないイメージ。
K+dep(ケデップ)姉妹サイト【黒樂(こくらく)】かまどご飯釜 ←参加中
きっとふっくら炊けて、焦げもおいしいでしょう。
炊き方にむらが出たり、焦がしすぎたり、
火加減が難しいかな?!とは思います。
ふきこぼれたら弱火にし、
焦げた匂いがしたら消すといいうように、
ずっとついてないといけないイメージ。
K+dep(ケデップ)姉妹サイト【黒樂(こくらく)】かまどご飯釜 ←参加中